Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Виза в Чехию

22 дек 2016, 08:20
0
При самостоятельном оформлении визы, ее получение осуществляется в несколько этапов:
  • Сбор необходимых документов. Их полный список представлен ниже.
  • Подача документов и оплата сбора. В том случае, если виза оформляется в посольстве Чехии, находящемся в Москве, необходима предварительная запись по телефону.
  • Получение визы в назначенный день

Необходимые документы для получения визы в Чехию

Для оформления шенгенской визы потребуются следующие документы:

  • Загранпаспорт – оригинал и копия первой страницы, содержащей личные данные гражданина. Стоит учесть, что он должен быть действителен еще как минимум в течение 3 месяцев с даты окончания срока действия визы. Если в загранпаспорт вписаны дети, то дополнительно необходима ксерокопия страницы с их фотографиями.
  • 2 фотографии заявителя размером 3,5 см на 4,5 см, в соответствии с установленными требованиями. Фотографии должны быть цветными, на белом фоне, без каких-либо элементов декора.
  • Анкета, заполненная прописными латинскими буквами с наклеенной фотографией. Все сведения, включая подпись заявителя должны быть полностью идентичны данным, указанным в загранпаспорте. Бланк анкеты и образец заполнения можно получить бесплатно в консульском отделе или же скачать с соответствующего сайта в интернете.
  • Ксерокопии страниц российского паспорта с фотографией и пометкой о регистрации.
  • Документ, подтверждающий финансовое обеспечение заявителя: это может быть справка с работы о начисляемом доходе или же выписка с банковского счета. Минимальная сумма, которая должна находиться в распоряжении гражданина при пересечении границы, составляет около 54 евро (из расчета на один день). Для несовершеннолетних лиц – половина этой суммы.
  • Медицинская страховка на страховую сумму не ниже 30000 евро. Быстро оформить страховку в Чехию можно в интернете.
  • Документальное подтверждение целей поездки. Например, если целью пребывания в Чехии является туризм, то этим подтверждением может служить бронь гостиницы или же приглашение лица, принимающего заявителя.
  • Распечатка, подтверждающая бронирование билетов.
  • Визовый сбор – как уже упоминалось выше, он составляет 35 евро, при получении срочной визы – 70 евро.

Виза для детей

Дополнительные документы потребуются, если вместе с родителями в поездку отправляются несовершеннолетние дети:

  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Если с детьми едет только один из родителей, то необходимо письменное согласие второго.
  • Копии имеющихся действующих виз родителей.
Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль